通栏广告

维普资讯网简介

重庆维普资讯有限公司的前身为中国科技情报研究所重庆分所数据库研究中心,是中国第一家中文期刊数据库研究机构。

作为中国数据库产业的开拓者,数据库研究中心于1989年自主研发并推出了《中文科技期刊篇名数据库》,成为中国第一个中文期刊文献数据库。1995年,重庆维普资讯有限公司在数据库研究中心的基础上成立,并成为《中文科技期刊数据库》产品的运营机构。2001年,经国家新闻出版总署批准,《中文科技期刊数据库》以正式的连续电子出版物出版发行。《中文科技期刊数据库》已经成为文献保障系统的重要组成部分,是科技工作者进行科技研究和查证的必备数据库。

维普资讯网(www.cqvip.com)是重庆维普资讯有限公司旗下的拳头产品。维普资讯网建立于2000年,经过12年的商业运营,维普资讯网已经成为全球著名的中文专业信息服务网站。目前已建立了谷歌学术搜索频道(scholar.google.com),百度文库(wenku.baidu.com),成为了谷歌和百度的战略合作伙伴。目前,网站名列中国网站前200强,并在中国图书馆网站排名中名列第一。

重庆维普资讯有限公司目前拥有公共图书馆、科研机构、政府部门、信息机构、医疗机构、企业、高等院校、中等学校、职业学校等各类用户6000多家。网站服务覆盖海内外数千万用户,累计为读者提供了超过10亿篇次的文章阅读服务。在“博衍天下智慧 助推中国创新”的理念指导下不断进取,为中国先进科技文化知识的传播和科技创新做出贡献。